A ciência está presente no cotidiano, apesar de parecer distante. A cozinha, por exemplo, é um laboratório de reações químicas e físicas. Com o objetivo de divulgar os conhecimentos científicos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos lançou o projeto “Comunicação para a popularização de ciência e tecnologia de alimentos”. No dia 06 de dezembro será realizado o simpósio “O ensino de Ciência &Tecnologia (C&T) de Alimentos no Estado do Rio de Janeiro: há algo a inovar?”, em Guaratiba, na sede da unidade.
Serão discutidas as técnicas de ensino utilizadas, as novas possibilidades, o uso de ferramentas para a popularização de C&T de alimentos e temas relacionados; além das formas de cooperação entre as instituições de Ciência e Tecnologia do Estado e aquelas que se dedicam ao ensino e formação em C&T de Alimentos e temas relacionados.
A programação acontecerá das 8h30 às 16h30 com a participação de coordenadores dos cursos Técnico de Alimentos; especialização em segurança alimentar e qualidade nutricional; mestrado profissional em tecnologia de alimentos (IFRJ); instituto de química (UFRJ); engenharia de alimentos (UFRRJ), além de professores e diretores.
Também estarão presentes representantes de espaços não formais de educação, como os museus da Vida (Fiocruz), Espaço Ciência Viva; Museu de Astronomia e Ciências e Afins (MAST). A entrada é franca e as inscrições podem ser feitas pelo telefone 3622-9651 ou e-mail rodolfo@ctaa.emprapa.br
Serviço
Data: 06 de dezembro de 2012
Horário: 8h30 às 16h30
Informações e inscrições: 3622-9651 / rodolfo@ctaa.emprapa.br
Limite de vagas: 100
Local: Auditório Leopoldo Hartman/ Embrapa Agroindústria de Alimentos
Endereço: Av. das Américas, 29.501, Guaratiba, Rio de Janeiro.
Redação Malagueta
Por Juliana Dias
Edição de Imagens : Thalita Patriota