blog arão-caderno IV

PROFESSORA: SUZANA PAULA DE PAULA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

OBJETIVOS:
1) Identificar os grupos alimentares que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada;
2) Levar os alunos a conhecer seus próprios hábitos alimentares;
3) Desenvolver consciência crítica a respeito de hábitos alimentares.
DESENVOLVIMENTO:
Identificar os grupos de alimentos que fornecem nutrientes importantes no processo vital e suas respectivas funções:
• Açúcares - fonte de energia
• Gorduras - reservas energéticas
• Proteínas - parte da constituição celular
• Vitaminas - reguladores e auxiliares
• Sais minerais - reguladores e auxiliares
• Água - solvente e agente de transporte
ESTRATÉGIAS:
1) Solicitar que os alunos realizem individualmente o seguinte levantamento:
a) Quantas vezes você se alimenta por dia?
b) Que alimentos você consome mais frequentemente?
c) Quais alimentos você consome em maior quantidade?
2) A partir desse levantamento, cada aluno deve elaborar um cartaz relacionando os alimentos ingeridos com seus respectivos grupos alimentares;
3) Reunidos em grupos de três ou quatro, os alunos devem discutir a qualidade de sua própria alimentação, verificando se é saudável e equilibrada;
CONCLUSÃO:
Num debate aberto a toda a classe, os alunos elaboram suas próprias conclusões a respeito de seus hábitos alimentares.

" width="700" />